opera modifOpera Mini,…sebuah aplikasi browser mobile yang tentunya
sudah banyak dikenal dikalangan
MOBILE NETTER ,…bisa dibilang
merupakan sebuah browser yang
cukup banyak memberikankemudahan bagi kita ( mobile netter ) dalam menjelajahi dunia
internet melalui sebuah
genggaman. Ya…OPERA MINI patut di acungi jempol dan
pantas menyandang gelar ” The Top Mobile Browser ” atas apa yang telah di berikanya
melalui Aplikasi revolusioner tersebut. Bukti nyata atas perestasi aplikasi browser
pentolan Opera Software ASA ini adalah pada sejumlah
penghargaan ternama yang
didapatnya , seperti Sony Ericsson Content Award For ” Productive Mobility ” , dan GETJAR Mobile Application Of The Year Award 2007 ( wikipedia ) . Dan dengan Opera Mini ini
tentunya,..kita menjadi mudah
menikmati aktifitas
berinternetan setaraf di
komputer, ..baik itu aktifitas
browsing , chatting, downloading , uploading , dan
lain-lain. Meskipun kehadiran Opera Mini
cukup memenuhi kebutuhan aktifitas berinternetan MOBILE NETTER ,…ternyata kepuasan
terhadap aplikasi ini ,..bisa
dikatakan tidak begitu memenuhi SEMUA kebutuhan internet Mobile Netter . Tak ayal…demi memenuhi
SEMUA kebutuhan berinternetan
tersebut ,..para amatiran
maupun profesional yang begelut
di bidang programmer dan
rekayasa perangkat lunak melakukan langkah KREATIFNYA
untuk mencapai kepuasan itu.
Bukti nyata atas hasrat atau
mungkin juga merupakan target
bisnis atas hal tersebut adalah
kehadiran BROWSER OPERA MINI versi MODIF-nya . Adalah …ANDREW GIROW dari perusahaan TINYLYNE yang merupakan pengembang aplikasi OPERA MODIF ini melalui situs resminya di OPERA-MINI.RU ( lihat disini ) . Opera Mini versi Rusia ini memberikan FITUR-FITUR HEBAT
yang ditanam di Opera Mini Modif
layaknya fitur-fitur pada
browser komputer ( PC ) .
Terlepas dari ” apakah browser
MODIF yang menyandang Brand OPERA MINI ini resmi atas
kerjasama Opera Software ASA
atau tidak..?,…bagi
penulis,..kehadiran OPERA MODIF di
kalangan Mobile Netter
merupakan angin segar yang akan memberikan pengalaman
baru berinternetan di hand
phone . Sejak pertama hadir pada tahun
2005 ,…OPERA-MINI.RU melalui
Opera Mini Modif -nya sudah
banyak di minati mobile netter ,
termasuk juga Mobile Blogger yang sangat terbantu aktifitas
MOBILE BLOGGING-nya
menggunakan OPERA MODIF ini .
Seperti yang telah di singgung
sebelumnya ,..OPERA MODIF dari
OPERA-MINI.RU merupakan Opera Mini yang memiliki fitur-fitur
tambahan yang tidak di miliki
versi opera mini asli .
Sehingga ,..bisa dikatakan 70% aktifitas Mobile Blogging akan terbantu hanya dengan menggunakan Opera Mini Modif ini. Fitur – fitur HEBAT tersebut
merupakan fitur-fitur browser
utama yang mempermudah
aktifitas Blogging di hand phone .
Oleh sebab itu Opera Mini Modif
versi OPERA – MINI.RU ini termasuk aplikasi yang wajib di miliki bagi
siapa saja yang memilih hand
phone sebagai perangkat utama
aktifitas ngeblognya . Lalu… ” Apa-apa saja fitur unggulan di
Opera Modif ini , sehingga aplikasi
ini sangat penting bagi Mobile
Blogger …??! ” Adapun beberapa fitur unggulan
yang dimiliki Opera Modif
layaknya Browser PC ini antara
lain adalah: 1. COPY-PASTE Fitur ini merupakan salah satu
fitur penting yang harus di miliki
Browser Mobile untuk
mempermudah aktifitas Mobile
Blogging . Manfaat utama yang
Mobile Blogger gunakan dari fitur ini adalah untuk menyalin artikel website . Walaupun pada versi asli ( Opera Mini 5 beta ) memiliki
fitur copy-paste ,..tapi ada
perbedaan yang menonjol antara
kemampun copy-paste Opera
Modif terhadap versi 5 beta .
Jika di versi 5 beta kita bisa mengcopy teks sebatas jumlah
maksimal kapasitas quota
karakter hand phone dan harus
di blok terlebih dahulu karakter
yang akan di copy ,…maka di Opera Modif ini kita bisa meng- copy KESELURUHAN teks yang tampil tanpa harus terbatas oleh jumlah maksimal quota karakter di hand phone. 2. Multy Clipboard Multy Clipboard merupakan
bagian dari fitur teks editor
yaitu fitur untuk menampung banyak karakter ke dalam beberapa halaman teks editor yang berbeda , baik karakter input ( karakter yang akan di
masukan ) maupun karakter
output ( karakter dari halaman
web yang sedang diakses ) .
( he…he..maaf ya..istilahnya
maksain banget…ni ) 3. Multy Windows ( multy tab ) Fitur multy windows atau multy
tab merupakan fitur yang
mempermudah kita mengakses halaman website lain tanpa harus menutup / meninggalkan halaman web sebelumnya . Manfaat yang sangat dirasakan dari fitur ini
untuk Mobile Blogging adalah
mempermudah untuk blogwalking
dan juga aktifitas browsing yang
terkadang mengharuskan Mobile
Blogger untuk keluar masuk situs. Dengan begitu tentu
aktifitas Mobile Netting akan
menjadi lebih efisien karena kita
bisa mengunjungi 2 / 3 situs
secara bersamaan. 4. FILE MANAGER Merupakan Fitur Unggulan pertama yang membedakan Opera Modif dari versi resminya.
Di File Manager ini ,..kita dengan
mudah mengatur file-file di
directory hand phone tanpa
harus keluar aplikasi , termasuk
untuk memindahkan file , meng- copy , menghapus , menambah folder , dan juga untuk membuka / membaca file yang kita inginkan. Ini lah salah satu keunggulan
Opera Modif ,..kita bisa
membuka / membaca sistem file
yang sudah mendukung untuk di
buka di Opera Modif , antara lain
beberapa format sound ( mp3 ) , semua format teks yang
mengandung ISO , WIN , dan HEX (
txt , xml , html , php , script ) ,
format gambar ( jpg / jpeg ,
png , gif ) , dan juga format
video ( 3gp ) . Itu berarti kita dengan mudah menglakukan
Editing terhadap file-file tersebut
hanya dengan menggunakan
Opera Modif ini. 5. FTP MANAGER Fitur unggulan kedua di Opera
Modif versi Opea-Mini.ru yaitu
fitur File Transfer Protocol Manager ( FTP Manager ) . Dengan fitur ini kita bisa meng- upload file dari hand phone ke server file hosting tempat website / blog kita . Fitur ini lebih di khususkan bagi kita yang
memiliki self hosting website
tempat file-file website kita
ditampung . Manfaatkanlah fitur
ini untuk mempermudah
management file di internet yang bisa kita lakukan dengan mudah
hanya melalui sebuah hand
phone . 6. DOWNLOAD MANAGER Fitur unggulan ketiga di Opera
Mini Modif ini yaitu DOWNLOAD MANAGER . Manfaat utama dari fitur ini adalah mempermudah proses download file . Jadi dengan adanya fitur ini kita bisa
mengatur proses download file
tersebut , seperti melihat
kecepatan download , persentasi
file yang sudah di-download ,
mengentikan sejenak , atau mungkin membatalkan proses
download tersebut ,…itu semua
dengan mudah kita lakukan di
Opera Modif tanpa harus keluar
dari aplikasi . Meskipun demikian
kita juga tetap bisa memilih Wap Browser bawaan untuk
mendownload file . 7. NETWORK MANGAGER Di fitur ke tujuh ini ,..kita juga
bisa dengan mudah mengatur
jaringan yang digunakan untuk
terhubung ke internet ,
termasuk juga dengan
menggunakan Proxy server yang akan membantu kecepatan akses
internet kita di hand phone . Itu
berarti kita memiliki kesempatan
mengatur jaringan internet
untuk berinternetan gratis
seperti yang banyak di tulis Blogger – blogger diluar sana
yang membahas TIPS-TRIK
INTERNET GRATIS dengan Opera
Mini Modif . ( hem..layak di coba
tu… ). 8. LAYOUT MANAGER Berfungsi untuk mengatur tampilan interface opera modif . Kita dengan mudah mengatur
tampilan warna hurup ,
background dan lain-lain di fitur
ini . Dan yang tak kalah istimewa
adalah kita bisa mengganti tema tampilan Opera Mini sesuai selera
kita melalui fitur THEME yang
juga termasuk bagian dari
Layout Manager ini. ( lihat di sini untuk mendownload tema Opera
Modif ). ” Wow…bagaimana ..? cukup
lenkap kan fitur-fiturnya…? ” Perlu di tegaskan bahwa ,..versi
Opera Modif dari Opera-Mini.ru
yang saat ini banyak digunakan
adalah Opera Modif v.3.1 . Versi 3.1 ini pun banyak jenisnya ,
karena Opera Modif versi 3.1 ini
selalu di kembangkan dan
diperbaharui performanya .
Sehingga saat ini terdapat nama
yang berbeda-beda dari versi 3.1 yang di beri inisial “test” ,
diantaranya seperti Opera Modif
3.1.0 test.3 , Opera Modif 3.1.0
test.4 , Opera Modif 3.1.1 test.4 ,
dll.

About admin

orang biasa berusaha jd tetap biasa..ketenangan jiwa akan selalu ada asal selalu bersyukur.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s